欧宝全站APP(中国)有限公司

欧宝全站APP(中国)有限公司

学校要闻

【欧宝全站APP(中国)有限公司】学校与北大荒集团牡丹江分公司举行共建产业创新研究院揭牌仪式

来源:宣传部责任编辑:李启涛发布时间:2022-08-20浏览次数:97

  8月20日,我校与北大荒集团牡丹江分公司共建“牡丹江垦区绿色农业产业创新研究院”“牡丹江垦区奶牛产业创新研究院”揭牌仪式在牡丹江分公司成功举行。学校党委书记董广芝,校长郑喜群,党委副书记徐平,副校长崔卫国、王晓星、安增龙,北大荒集团牡丹江分公司党委书记蒋长春,副总经理王炳江、黄立新,纪委书记于海军,党委工作部部长杨再胜出席活动。牡丹江分公司党委副书记、工会主席亓常宏主持揭牌仪式。

  董广芝在揭牌仪式上表示,设立两个产业创新研究院,是八一农大和牡丹江分公司立足新发展格局、推动高质量发展作出的重大决策部署,对于进一步健全多层次、全方位的垦校共建支撑体系,加快学校科技成果推广与转化,推动牡丹江垦区创新驱动发展和现代农业转型升级,具有十分重要的意义。今年上半年,省人大王永康副主任在包联学校的工作过程中,多次对深化垦校合作共建作出指示批示、提出明确要求,北大荒集团领导高度重视、亲自研究部署,为垦校共建、协同发展创造了良好条件。学校党委高度重视、认真贯彻落实永康主任的讲话要求和集团的决策部署,与牡丹江分公司一道,全力推进建设绿色农业产业和奶牛产业创新研究院的各项准备工作。

  董广芝强调,八一农大将始终以垦区发展需求为导向,坚持稳中求进,贯彻新发展理念,持续给予各方面支持,全力办好两个创新研究院,打造服务牡丹江分公司创新驱动发展和现代农业转型升级的主阵地。希望绿色农业产业和奶牛产业两个创新研究院,牢记初心使命,坚持错位发展、突出特色,充分用好学校、牡丹江分公司两方面的优势和资源,努力建设成为集技术创新与成果推广、品牌保护与价值提升、人才培养与职业培训、创业孵化与文化发展四位一体的现代农业综合服务平台,为“中国奶仓”的绿色发展贡献力量。

  蒋长春在致辞中表示,两个创新研究院的成立是在省委省政府乡村振兴战略主导推动和北大荒集团党委部署安排下,经过校企双方洽谈磋商成立的,是深化校企合作共建、促进科技成果转化、推动农业提档升级的重要举措,将对分公司打造优质稻米产业、优质农牧业种质、融城高效经济作物、畜牧规模化养殖、林业生态经济等五大产业功能区,加快构建产加销全产业链、育繁推一体化产业链、田园到餐桌闭环产业链、循环低碳农牧产业链、北方道地药材产销链,打响“中国北大荒文化之都”和“中国奶仓”产业名片提供核心驱动力,助推牡丹江分公司加快构建高质量发展新格局、实现更高质量发展。

学校党委书记董广芝与牡丹江分公司党委书记蒋长春为“牡丹江垦区奶牛产业创新研究院”揭牌

学校校长郑喜群与牡丹江分公司党委副书记、工会主席亓常宏为“牡丹江垦区绿色农业产业创新研究院”揭牌

  下一步,学校将与北大荒集团牡丹江分公司切实推进“牡丹江垦区绿色农业产业创新研究院”和“牡丹江垦区奶牛产业创新研究院”共建工作,为龙江现代化大农业的发展插上科技翅膀,为种好“中国粮食”、守好“中国饭碗”增添强劲动能。

学校领导与牡丹江分公司领导合影

  学校暑期领导干部北大荒精神实践研修班全体成员及北大荒集团牡丹江分公司机关各部门副部长以上人员参加揭牌仪式。

文图/李启涛

Baidu
sogou
世界杯买输赢在哪里买(中国)有限公司 正规买球app十佳排行-2022世界杯买球入口 乐动平台网站(中国)股份有限公司 BOB·体育(中国)官方网站-BOB体育在线登录 欧宝平台网站(中国)股份有限公司 bob在线官网(中国)有限公司官网
欧宝全站APP(中国)有限公司